Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 20.07/ Кого Бог любит, того и наказывает

20.07/ Кого Бог любит, того и наказывает


«Ибо Господь исправляет и воспитывает тех, кого любит, наказывает и бичует всякого сына, которого принимает всем сердцем, с любовью».

– Послание к Евреям 12:6

Всякий раз, когда мы оступаемся, а такое бывает со всеми нами, Бог, не желая закрывать на это глаза, поправляет нас.

Как написано в этом стихе, кого Господь любит, того и наказывает. Божье исправление или наказание – это не что-то плохое; Божье наказание всегда направлено нам во благо. «Всякое наказание, когда совершается, то, кажется, не приносит никакой радости, а только печаль; но потом приносит плод мира и праведности тем, кого научили (плод, заключённый в праведности, соответственно Божьей воле, назначению, мысли и делу; результатом которого является праведная жизнь и взаимоотношения с Богом)» (Послание к Евреям 12:11).

Корректировка, вероятно, самое сложное из всего, что мы можем принять. Кроме того, мы не хотим, чтобы люди знали о наших проступках.

Бог предпочитает иметь дело с нами один на один. Однако если мы не принимаем Его поправок с глазу на глаз, то Он привлечёт к этому тех, чья помощь Ему понадобится. Возможно, нам не всегда будет по нраву способ, к которому прибегнет Господь, чтобы научить нас, но мы проявим мудрость, если примем его исправление, «дабы не ходить снова и снова вокруг горы» (см. Второзаконие 2:3).