28.07/ Тайное место


«Живущий под кровом Всевышнего пребудет твёрдым и непоколебимым в тени Всемогущего (пред чьей силой не устоит ни один враг)».

– Псалом 90:1

У Бога есть тайное место, где каждый из нас может найти мир и безопасность. Тайное место — это Божий покой, это место, где исчезают беспокойства и тревоги и остаются только мир и Божье присутствие.

Проводя время в общении с Богом, пребывая в Его присутствии, мы находимся под Его тайным покровом. Пребывая во Христе – то есть в тайной комнате – мы не просто наносим туда краткосрочные визиты, мы имеем в ней постоянное местожительство.

В Новом Завете греческое слово, переведённое как «обитать», имеет то же значение, что и слово «пребывать», которое мы находим в Евангелии от Иоанна 15:7, где Иисус говорит: «Если в единении со Мной вы пребудете, и слова Мои в вас пребудут, можете просить, о чём хотите, – всё получите». Пребывать в Боге значит обитать в Нём. В Расширенном переводе Библии этот стих звучит следующим образом: «Если живёте во Мне (пребываете пожизненно и связаны со Мной), и слова Мои остаются в вас и живут в сердцах ваших, просите, что пожелаете, и будет вам».

Другими словами, нам нужно иметь полное доверие Богу и упование на Него. В любых обстоятельствах, в любой жизненной ситуации мы должны знать, кто является источником нашей помощи. Приходите в тайное место покоя и безопасности: полагайтесь на Господа и доверяйте Ему во всём.