Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 29.07/ Святой Дух – наш Утешитель и Опора

29.07/ Святой Дух – наш Утешитель и Опора


«Я Отца попрошу, и даст Он вам другого Утешителя (Советника, Помощника, Ходатая, Защитника, Того, Кто подкрепляет, Надёжную опору), который навеки останется с вами».

– Евангелие от Иоанна 14:16

Бывает так, что некоторые авиапассажиры вынуждены находиться в режиме ожидания. Они стоят у стойки в очереди, ожидая, не появится ли билет на подходящий им рейс, и как только он появляется, сразу его приобретают.

Я привела эту иллюстрацию с пассажирами, чтобы показать: Святой Дух стоит рядом, терпеливо ожидая момента, когда нам понадобится Его помощь, поддержка и утешение. Поэтому в Библии Он назван Помощником и Утешителем.

Я поняла, что самая действенная и самая духовная молитва – это молитва, состоящая из одного слова: «помоги». Я часто обращаюсь к Богу со словами: «Помоги мне, Господь, укрепи меня. Я знаю, Ты рядом, так как в Библии говорится, что Ты всегда стоишь рядом со мной, ждёшь, когда бы помочь мне, придать мне силы в той или иной ситуации».

Зачастую, проповедуя и уча изо дня в день, я так устаю, что прошу Бога лишь об одном: «Господь, помоги!». Бывало, за четыре дня я проводила по семь служений. Я так изматывалась, что была вынуждена напоминать себе о том, что Бог готов мне помочь и что Он обещал: надеющиеся на Него обретут новые силы (см. Псалом 120:2, Книга Пророка Исайи 40:31).

Попросив Бога о помощи, я всегда её получаю.