31.07/ Будьте собой


«Обновляет силу мою. Водит меня путями правды ради имени Своего».

– Псалом 22:3

В свои шестьдесят три года я чувствую себя просто великолепно! А это ещё раз подтверждает тот факт, что физическая сила и здоровье совсем не обязательно должны ослабевать с возрастом. Отчасти я так замечательно себя чувствую ещё и потому, что я вполне довольна собой. Я добилась хороших результатов в том, чтобы оставаться самой собой. Я не сожалею о том, что мне уже не двадцать. Во-первых, потому что мне всё равно не нравилось то время, и, во-вторых, я в любом случае не могу его вернуть. Я живу сегодняшним днём.

Люди, сожалеющие о том, что они уже не юны, никогда не испытывают чувства удовлетворения ни собой, ни своей жизнью, потому что с каждым днём они всё больше удаляются от того времени, когда они были юны. Не презирайте приближающейся старости, ведь в любом случае, живя дальше, вы её не избежите.

Гораздо лучше наслаждаться своим теперешним возрастом и стараться жить и выглядеть соответственно.

Примером в этом для меня является Билли Грэм. Признаюсь вам, я никогда не задумывалась о том, сколько он весит или насколько морщинистое у него лицо. Я восхищаюсь его посвящением, его духовным настроем, его достижениями, преданностью Богу и призванием.

Неудовлетворённость – один из тех гигантов, которого нам придётся победить, если мы хотим получать от жизни удовольствие. Недовольство своим внешним видом, возрастом, положением или нажитым имуществом приводит к тому, что мы становимся неблагодарными за то, что имеем.

Возможно, нам никогда не удастся получить всё желаемое, но однозначно то, что мы имеем больше некоторых. Неважно, сколько вам лет, всегда есть кто-то, кто хотел бы быть вашего возраста. Не вешайте нос! Возьмите от своего возраста лучшее! Любите себя и любите жизнь!