Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.08/ Сила простой молитвы

01.08/ Сила простой молитвы


«Когда молитесь, не бубните (в многословии своём, повторяя одно и то же снова и снова), как язычники. Они думают, что в многословии своём будут услышаны».

– Матфея 6:7

Молитва — это не упражнение в красноречии, к Богу можно обращаться даже с такими простыми словами, как: «Господи, помоги!». Не сомневайтесь, Он услышит вас и обязательно ответит. Будьте уверены в том, что Он исполнит ваши просьбы.

Молитва — это разговор с Богом. Неважно то, насколько длинная или красноречивая молитва, важно то, насколько она искренна. Важно также и то, верим ли мы, что Господь нас слышит и исполнит просимое.

Несколько лет назад Бог дал мне понять, что всякий раз, молясь вслух в присутствии людей, на самом деле я обращалась не к Нему, а пыталась произвести впечатление на тех, кто слушал мою красноречивую, духовную молитву. Но такая молитва не впечатляет Бога и не побуждает Его действовать. А вот простая, искренняя молитва, идущая из сердца молящегося, касается сердца Бога.

В Первом послании к Фессалоникийцам 5:17 сказано: «Будьте непрестанны в молитве (молясь настойчиво)» или, как говорится в переводе Короля Иакова, «молитесь неустанно». Многим из нас едва удаётся молиться хотя бы по тридцать минут в день, а тут сказано молиться не переставая. Как такое возможно?

Здесь имеется в виду, что молитва должна стать для нас вторым дыханием. Нам, чтобы дышать, не приходиться прилагать усилий, так же легко и просто нам должна даваться и молитва. Простая, искренняя молитва имеет большую силу.