Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 10.08/ Бог силён все ваши трудности обернуть во благо

10.08/ Бог силён все ваши трудности обернуть во благо


«Хвала Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Отцу милосердия (милости и сострадания), Богу (Источнику) всякого утешения (вдохновения и воодушевления). Он утешает (вдохновляет и воодушевляет) нас во всех тяжких испытаниях (бедах и страданиях), чтобы и мы могли утешать (вдохновлять и воодушевлять) тех, кто терпит всякого рода испытания и беды тем утешением (вдохновением и воодушевлением), которым Бог нас самих утешает».

– Второе послание к Коринфянам 1:3-4

Лучше всего поддержит в трудностях и испытаниях тот, кто и сам когда-то перенёс трудности и прошёл испытания, ведь о них он знает не понаслышке. Об этом и говорил апостол Павел в своём втором послании к Коринфской церкви.

Если вы пережили трудные времена, то сможете помочь пережить их тем, кто сейчас терпит трудности. Это, конечно же, не означает, что тот, кто никогда не терпел страданий и боли, не может утешить страдающего. Некоторые из известных мне великих Божьих служителей прожили достаточно спокойную жизнь.

Тот факт, что у нас тоже были трудности и мы их пережили, может придать сил тем, кто сейчас испытывает разного рода трудности, поэтому мы не должны закрываться от людей, но своим примером воодушевлять их. Если бы я только то и делала, что жалела бы себя, то не принесла бы никакой пользы ни себе, ни нуждающимся в помощи людям. Но я отложила в сторону жалость к себе, и сейчас я способна помочь сотням тысяч людей по всей стране и за её пределами.

Неважно, где вы находитесь сегодня и через что проходите, Господь способен обратить любые жизненные ситуации для вашего блага и для благословения окружающих вас людей.