Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 21.08/ Чьё мнение для вас важнее?

21.08/ Чьё мнение для вас важнее?


«Теперь же, что касается вас: помазание (святой елей), которое получили вы от Него, пребывает в вас и остаётся (вечно), (поэтому) вас не нужно учить – само помазание Божье учит вас всему; оно истинно, лжи нет в нём. Пребывайте в Нём (никогда не оставляйте Его), (укореняйтесь в Нём, будьте связаны с Ним), ведите себя так, как (Его помазание) учит вас (вести себя)».

– Первое послание Иоанна 2:27

Порой, с тем, что говорят люди, мы считаемся больше, чем с тем, что говорит нам сам Господь, а это свидетельствует о том, что их мнение для нас важнее. Поступая так, мы лишаем себя возможности иметь близкие взаимоотношения с Богом.

Приведённый выше стих говорит о том, что Господь способен наставлять и учить нас всему, что нам нужно знать, и что Ему можно доверять во всём, не прибегая то и дело к мнению людей. Не поймите меня неправильно, в этом стихе не говорится, что мы никогда не должны прислушиваться ни к чьему совету и нам никто не нужен, чтобы обучать нас Божьему Слову, иначе бы Бог не избирал служителей для назидания верующих. В стихе сказано, что помазание, которое находится внутри нас, ведёт нас и направляет нашу жизнь в правильное русло.

Безусловно, нужно прислушиваться и к мудрым советам, однако не следует постоянно обращаться к людям за решением своих проблем, когда решать их должны мы сами.