Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 23.08/ Всё, что нужно сделать

23.08/ Всё, что нужно сделать


«Восстают Цари земли, и вельможи собираются вместе против Господа, и против Помазанника Его (Мессии, Христа). Говорят они: «Разорвём (сдерживающие) узы их и оковы и сбросим цепи (контроля) и свергнем с себя иго их». Восседающий на небесах посмеётся над ними, Господь осмеивает их (с величайшим презрением Он насмеётся над ними)».

Псалом 2:2-4

Всякий раз, когда враги Бога собираются восстать против Него, Он смеётся. Господь – Альфа и Омега, Начало и Конец (см. Откровение 1:8), так что Ему уже известно, каков будет исход происходящего.

Если Божий Дух ведёт нас по жизни, то и мы способны смеяться, как Господь, попадая в трудные ситуации своей жизни. Наш позитивный настрой является доказательством веры в Бога и Его всемогущество.

Когда Бог сказал Аврааму, что даст ему сына, Авраам рассмеялся (см. Бытие 17:17). Чудо не произошло в то же мгновенье. Прошли годы, прежде чем у Авраама родился сын. Думаю, что тот раз, когда Авраам рассмеялся, не был последним. Уверена, что он размышлял над Божьим обетованием ещё много раз, и всякий раз, ожидая того дня с нетерпением, он снова смеялся.

Мы тратим уйму времени, раздумывая над происходящим в данный момент, вместо того чтобы смотреть далеко вперёд. Подумайте, что Бог уже сделал для вас. Господь верен. Он держит Слово. Возможно, есть свои причины на то, чтобы вы ждали. С радостью ожидайте обещанное Богом, даже в этот период ожидания получайте удовольствие от жизни, и время ожидания не покажется вас таким уж долгим.

Если встать рядом с чайником и уставиться на него, ожидая, когда же он закипит, то вам покажется, что прошла целая вечность, пока он наконец закипел. Но если заняться делами, пока чайник закипает, то вы и оглянуться не успеете, как он закипит. Так же и с проблемами: наблюдать за ними — всё равно, что наблюдать за чайником. Всё, что вам нужно сделать, – это забыть о них, и тогда они разрешатся гораздо быстрее.