Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.09/ Верьте в Божье благоволение к вам

01.09/ Верьте в Божье благоволение к вам


«Но Господь был с Иосифом; и простёр к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы».

– Бытие 39-21

Из Библии мы узнаём о многих людях, которым Господь благоволил. Поскольку Бог нелицеприятен (см. Деяния 10:34), мы можем быть уверены в том, что Он ежедневно проявляет к нам Своё благорасположение. В 39-й главе книги Бытие мы читаем об Иосифе, которого несправедливо обвинили и заключили в темницу. Господь не оставил его и явил ему Свою благодать и милость. Он расположил сердце начальника тюрьмы по отношению к Иосифу, и он поставил молодого парня во главе всего. Более того, начальник настолько был расположен к Иосифу, что даже не обращал внимания на его прежние дела. Как видите, Господь содействовал Иосифу во всём даже при таких мрачных обстоятельствах.

Божье благоволение направлено и к нам. Бог приготовил нам много всяческих благ. Однако получить их мы можем только верой. Так же и с Его благоволением: если мы не верим в Божье к нам благоволение, то нам не удастся познать его.

По натуре я человек смелый и прямолинейный. Я что вижу, то и говорю. Далеко не все люди способны воспринимать таких, как я. Я знала: без Его благоволения мне не обойтись. Для меня было важно, чтобы Бог показал людям моё сердце, чтобы помог им поверить, что всё, чего я хочу, – это помочь им. Думаю, у каждого из нас в характере есть свои причуды, которые могут оттолкнуть от нас окружающих. Поэтому молитва о благоволении будет здесь как нельзя кстати. Когда Бог благоволит к нам, люди тоже проявляют к нам своё расположение и порой даже сами не понимают почему. Из троих, одинаково квалифицированных работников, подавших заявление на одну и ту же вакансию, получит должность тот, кто живёт под Божьим благоволением.

Благоволение – это то же, что и благодать. В Новом Завете слова «благодать» и «благоволение» переведены с одного и того же греческого слова charis. Итак, благодать Божья – это то же, что и Его благоволение. И наоборот, Божье благоволение – это Божья благодать, или, другими словами, это Божья сила, дающая нам то, что мы не можем ни заслужить, ни заработать.

Я убеждена, каждый из вас когда-то имел к себе чьё-то благорасположение и оно приносило вам большое удовольствие. Потому сейчас я призываю вас верить в Божье благоволение.