02.09/ Голос Духа


«Ныне же умерли мы для Закона, которым были связаны, от него мы свободны, и потому теперь мы в новом служении, служении в послушании Духу (по Его побуждению), а не в послушании древней букве».

– Послание к Римлянам 7:6

Как говорится в приведённом выше отрывке, мы больше не связаны Законом, а служим Богу в послушании Святому Духу. Слышать Духа значит знать внутри себя, что делать. В третьей книге Царств 19:11-12 голос Бога описывается как тихое дуновенье. «И се Господь проходит: пред Господом большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы. Но не в ветре Господь. После ветра сделалось землетрясение, но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь, но не в огне Господь. После огня чувствуемо было тихое дуновение (нежный голос тишины)».

Побуждение, исходящее от Господа, отличается от побуждения, которым один человек хочет заставить другого сделать что-то, огревая его по голове сковородой. Из приведённого отрывка Писания мы видим, что Господь в знак Своего прихода и желания что-то сказать людям не нагоняет сильный порывистый ветер, не вызывает землетрясение, не ниспосылает огонь, а является как тихое дуновение, как нежный голос тишины.

Побуждение нежного голоса тишины может выражаться не только голосом. Оно может быть выражено и в мудром решении, благодаря чему вы найдёте верный выход из сложившейся ситуации.

В 1-м послании к Коринфянам 1:30 говорится: «Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением».Если мы рождены свыше, то Иисус живёт в нас. Если Он в нас, то и Божья мудрость тоже в нас, она даётся нам в помощь всегда, когда это необходимо. Прислушиваясь к ней, мы будем преуспевать во всём, а проигнорировав, потерпим неудачу.