Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 04.09/ Личные взаимоотношения с Богом

04.09/ Личные взаимоотношения с Богом


«Иисус ответил ему: «Поверь Мне: кто не родится снова (свыше), тот не увидит (не узнает, не познакомится и не познает) Царства Божия».

– Евангелие от Иоанна 3:3

Говоря о нашем рождении свыше, Библия не подразумевает то, что мы должны проявлять какую-то глубокую религиозность, она имеет в виду, что мы должны позволить Иисусу, войдя в нашу жизнь, занять трон нашего сердца, чтобы направлять каждый наш шаг.

Господь не только указывает нам верный путь, но и придаёт нам сил, чтобы мы смогли исполнить то, к чему Он нас призвал. Иисус никогда не скажет: «Делай, что тебе говорят!», Он даст для этого всё необходимое и укрепит. В своих попытках слышать Бога и становиться к Нему всё ближе мы сталкиваемся с большим препятствием. Оно заключается в том, что вместо построения личных взаимоотношений с Господом посредством духовного возрождения и регулярного общения с Ним, мы пытаемся приблизиться к Нему через дела.

Люди годами ходят в церковь, всю жизнь соблюдают религиозные обряды, но при этом далеки от Бога. Страшно осознавать, что, наверное, тысячам из посещающих еженедельные церковные собрания не суждено попасть на Небеса. Я часто привожу такое сравнение: «Как человеку, часами просиживающему в гараже, никогда не стать машиной, так и тому, кто просто ходит в церковь не стать христианином».

В Евангелии от Матфея 7:20-23 мы читаем о том, что есть люди, которые скажут в день суда: «Господи, Господи, мы столько дел сотворили во имя Твоё». А Господь ответит им: «Я никогда не знал вас как Своих. Удалитесь от Меня, творящие беззаконие (пренебрегающие Моими повелениями)!». Если пренебрегать повелениями Бога, не уделяя Ему времени, не слушая Его повелений, то можно делать сколько угодно добрых дел, но их всё равно будет недостаточно.