05.09/ Время с Богом


«Будьте сильными в Господе (сильными в своём союзе с Ним); получайте Его мощь, (мощь, исходящую от Его безграничного могущества)».

– Послание к Ефесянам 6:10


Когда я впервые попыталась посвятить время общению с Богом, мне было нелегко. Я чувствовала себя как-то глупо и неловко. Я сидела и зевала от скуки, стараясь не заснуть.

Для того чтобы добиться чего-то стоящего в жизни, нужно время; чтобы научиться тому, как приходить в Божье присутствие и что делать, оказавшись в Божьем присутствии, тоже нужно время. И вам придётся проявить в этом настойчивость. Этому нельзя научиться у других. Я не думаю, что можно научить кого-то проводить время в общении с Богом. Почему? Потому что каждый человек уникален и должен сам узнать, как именно ему общаться со своим Творцом.

Например, когда я общаюсь с Богом, это каждый раз происходит по-разному: я возношу молитвы с просьбами, ходатайствую о других, прославляю Его, читаю книги, посредством которых Господь помогает мне понять то или иное; изучаю Библию, в чём-то каюсь, плачу, смеюсь, получаю откровения...

У Господа индивидуальный подход к каждому человеку. Придите к Нему с искренним желанием общаться с Ним, и Он научит вас, как это делать.

Не пытайтесь общаться с Богом так, как это делают другие. Попросите Его подсказать вам, как общаться с Ним, а потом следуйте Его указаниям.