Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 07.09/ Учитесь слышать голос Бога

07.09/ Учитесь слышать голос Бога


«Внемли гласу вопля моего, Господь; утром я готовлю себя (свою молитву, жертву) Тебе, смотрю и ожидаю (пока Ты не заговоришь с сердцем моим)».

– Псалом 5:3


Для того чтобы научиться узнавать голос Бога, вам придётся научиться успокаивать свой разум, отгоняя суетные и беспокойные мысли. При загруженном, суматошном, полном стресса образе жизни услышать Бога достаточно сложно. Найдите уединённое место, где вас никто не потревожит и где вы спокойно сможете пообщаться с Богом.

Уединитесь с Ним, скажите, что нуждаетесь в Нём и хотите научиться слышать Его голос. Попросите Его рассказать вам, каков Его замысел для вашей жизни. Спросите, чем вам заняться, каково ваше призвание. Попросите Его показать вам, в чём вы ошибаетесь и где поступаете неправильно. Даже если вы не услышите ничего, всё равно вы воздадите Ему честь уже тем, что возжелали общения с Ним. Он обещал, что ищущий Его, найдёт. Он поведёт вас по жизни, дав вам внутреннее убеждение, здравый смысл, мудрость и мир в сердце.

Для себя лично я давно выяснила: Бог не всегда говорит сразу, не всегда Он отвечает прямо во время молитвы. Он может ответить и через два дня, когда вы будете заняты совсем другими делами. Честно признаться, не понимаю, почему Господь порой тянет с ответом, но знаю одно: если мы захотим узнать Его волю для себя, Он непременно заговорит с нами.

Для того чтобы слышать Его голос, нам нужно уметь слушать. «И уши твои будут слышать слово, позади тебя говорящее: «вот путь, идите по нему» (Книга пророка Исайи 30:21). Возможно, это произойдёт в неудобное для вас время, но Господь обратится к вам и поможет с выбором правильного пути. А пока вы ждёте от Него ответа, сосредоточьтесь на послушании Ему: делайте то, что Бог сказал вам сделать. И тогда вы будете благословлены без меры.