Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 10.09/ Молитесь во всякое время

10.09/ Молитесь во всякое время


«Молитесь во всякое время (по любому случаю, в любое время) в Духе (всякими) молитвами и мольбами, будьте постоянны до конца, ходатайствуя в молитве за всех святых (Богом освящённых людей)».

– Послание к Ефесянам 6:18

В Послании к Ефесянам 6:10-17 апостол Павел говорит о Божьем всеоружии и о том, как его применять в духовной битве. Перечислив все составляющие этого снаряжения, Павел в восемнадцатом стихе подытоживает своё обращение словами «Молитесь во всякое время».

Так насколько же часто нам нужно молиться? В любое время. «Как это?» – спросите вы. Это значит, что если мы в магазине делаем покупки, и тут вдруг Бог побудил нас молиться, то мы должны встать на колени прямо посреди магазина и молиться?

Дома я часто встаю на колени, чтобы помолиться. Бывает, я молюсь лёжа ничком. Не следует такое проделывать в общественных местах. Например, находясь в магазине, мы можем молиться про себя, пока ходим по рядам, выбирая продукты.

В разные периоды своей жизни мы будем молиться по-разному. К примеру, молодая мать, воспитывающая трёх-четырёх детей, молиться будет не так и не столько времени, как пожилая женщина, чьи дети давно выросли и покинули дом.

Наша поза в момент обращения к Богу, равно как время и место, не имеют значения. Важно научиться молиться с верой, молиться непрестанно и в любое время. Всякий раз, когда появляется желание или необходимость молиться – молитесь!