Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 12.09/ Беспроигрышная ситуация

12.09/ Беспроигрышная ситуация


«Бог же вашей надежды, да исполнит вас в вере всякой радостью и миром, дабы вы поверили (практикуя свою веру), что силой Духа Святого вы можете быть обильно преисполнены (бьющей ключом) надеждою».

– Послание к Римлянам 15:13

Послание к Римлянам 15:13 – одно из моих самых любимых мест Писания. В нём говорится, что наше сердце наполняет радость и мир, когда у нас есть вера. Помню, я оказалась в такой ситуации, когда потеряла всякий покой. Я не понимала, что со мной было не так, но знала, что проблема во мне.

Как-то вечером, почувствовав полное отчаяние, я решила заглянуть в Писание. Я открыла Послание к Римлянам 15:13, где прочитала о том, что вера приносит радость и мир. Я поверила, и сразу же моё настроение стало лучше, а сердце наполнил мир.

Всё, что нам нужно для того, чтобы оставаться спокойными, умиротворёнными и в хорошем настроении, — это верить. Безусловно, бывают такие ситуации, когда верить бывает очень сложно. Но лучше уж верить и благодаря этому оставаться счастливыми и спокойными, чем сомневаться, бояться и погружаться в уныние.

В любом случае ситуация будет беспроигрышная: если мы верим, то получим просимое; а если даже и не получим, то всё равно мы в выигрыше, так как вера поможет нам сохранять спокойствие и оптимизм.