Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 16.09/ Научитесь расслабляться

16.09/ Научитесь расслабляться


«Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! (облегчу, освобожу и восстановлю души ваши)».

– Евангелие от Матфея 11:28

Чем дольше мы знаем Бога, тем спокойнее должны быть, сталкиваясь с трудными обстоятельствами, ведь мы уже должны быть уверены в том, что Он всегда приходит на помощь. Всякий раз, когда в нашей жизни возникает новая сложная ситуация, мы должны напоминать себе, что Бог что-нибудь предпримет, и всё у нас разрешится наилучшим образом.

Новообращённым христианам трудно быть уверенными в Божьей верности, поскольку у них пока нет личных примеров, благодаря которым их вера могла бы возрастать, поэтому им следует больше полагаться на примеры, приведённые в Библии.

Иисус сказал, чтобы мы приходили к Нему со своими проблемами, и Он успокоит нас. Господь хочет, чтобы мы не переживали о сегодняшнем дне и о дне завтрашнем, не ломали голову над тем, что делать, но чтобы находились в состоянии спокойствия. Иисус хочет, чтобы мы расслабились и доверились Ему. Я называю такое состояние «сверхъестественной релаксацией». Когда Бог добавляет Своё «сверх» к нашему «естественному», мы оказываемся со «сверхъестественным».

Иисус сказал: «Приходите ко Мне, Я всегда готов помочь вам во всём». Мы можем обратиться к Нему абсолютно по всякому вопросу и со всякой просьбой, большой или маленькой. Для Бога не существует непосильных просьб.