25.09/ Радость спасения


«А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него».

Псалом 38:9

Давид говорил о радости в Господе и о радости спасения, которой утешалась его душа. Об этом мы читаем в Псалме 50:12, где он молится, после того как согрешил с Вирсавией. «Сотвори мне, Боже, чистое сердце, и дух правый обнови внутри меня». Из Евангелия от Луки 17:20 мы узнаём о том, что Иисус наставлял Своих учеников радоваться тому, что их имена записаны на небесах:

«Семьдесят возвратились, преисполненные радостью, и говорили: «Господи, даже бесы подчиняются нам, когда мы имя Твоё призываем!» Иисус сказал им: «Я видел сатану, молнией с неба упавшего. Верно, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов, (физическую силу и умственную способность) над всей вражьей силой – и ничто не повредит вам. Однако не тому радуйтесь, что духи подчиняются вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах».

Если у нас недостаточно причин для радости, то, чтобы радоваться безгранично, довольно одного того факта, что мы обрели вечную жизнь.

Порой мы слышим, как люди говорят: «Я словно между молотом и наковальней». Честны те, кто говорит так и кто не принял Иисуса как своего Спасителя. Они на самом деле находятся в стеснённых обстоятельствах.

Те же, кто непоколебимо уповает на Господа, даже оказываясь в трудных жизненных ситуациях, находятся на Скале, коей является Иисус. Твёрдо стоять на Скале гораздо лучше, нежели оказаться там, где оказываются люди, не знающие Христа.