Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.09/ Христос — наш источник полноты жизни

01.09/ Христос — наш источник полноты жизни


«В Нём дана вам полнота жизни, Он — Глава над всяким правлением и властью».

– Послание к Колоссянам 2:10

«И вы в Нём созданы во всей полноте жизни (и также во Христе вы, исполненные Богом – Отцом, Сыном и Духом Святым, достигаете всей духовной полноты). И Он – Глава всякого правления и власти (всякого ангельского начала и сил)».

– Послание к Колоссянам 2:10

Когда мы понимаем, что нам в жизни чего-то недостаёт, но никак не можем понять чего именно, то, бывает, расстраиваемся и как-то пытаемся выяснить это. В поисках того, чего же нам не хватает, мы зачастую уподобляемся тем людям, о которых повествуется в Книге пророка Иеремии 2:13: мы пытаемся копать колодцы, в которых нет и не будет воды, а значит, жажду нам не утолить. Однако в стихе, приведённом выше, сказано: «во Христе мы имеем полноту».

Что же значит иметь полноту? Иметь полноту значит быть полностью удовлетворённым и уверенным. Мы хотим чувствовать себя уверенно и испытывать удовлетворение. Всем нам необходимо знать, что мы любимы, что нас принимают такими, какие мы есть. Мы можем ошибочно думать, что одобрение со стороны других поможет нам стать более уверенными. Однако наделить нас истинным чувством уверенности может лишь Бог. Давайте будем во всём доверять Богу, полагаться на Него — и тогда наша жизнь будет благословенной (см. Книгу пророка Иеремии 17:5-8).

Бог — источник нашей радости, мира и полноты жизни.