Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 06.10/ Мужество сказать нет

06.10/ Мужество сказать нет


«Вор приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Я же пришёл, чтобы дать им жизнь – жизнь во всей ее полноте».

– Евангелие от Иоанна 10:10

Как-то мой муж Дэйв проявил такую мудрость, на какую способен далеко не каждый. До нашего с ним вступления в служение он работал инженером. Компания предложила ему повышение с увеличением заработной платы и рядом привилегий, но он отказался. Поначалу я, было, рассердилась на него, полагая, что он совершает большую ошибку. Разве ему не хотелось продвигаться по карьерной лестнице? Разве он не был лучшим работником?

Дэйв рассказал мне, что другие его коллеги, занимающие эту должность, были вынуждены часто отлучаться в командировки и что при выполнении рабочих заданий им устанавливали жёсткие сроки. Всё это оказывало на них большое психологическое давление. «Я лично так жить не хочу», - сказал Дэйв. И он заступил на такую должность, которая позволяла ему находить время на то, что представляло для него особую ценность, – своей семье.

И потом, зачем вам большая зарплата, если вы всё равно потратите её на оплату услуг врача, который будет лечить вас от недугов, вызванных стрессом на работе? Ведь известно, что стрессовая работа является причиной многих заболеваний, в том числе гиподинамии и зависимости от курения. Такая работа пагубна для здоровья.

Делайте всё, чтобы наслаждаться жизнью во всей её полноте. Порой, чтобы сказать нет, требуется больше мужества, чем чтобы сказать да. Уясните это для себя не только в отношении работы. Если вы вычеркните из своего расписания бесполезные мероприятия или то, что не приносит хорошего результата, то уровень возможного стресса снизится, и тогда вы сможете по-настоящему радоваться жизни и фокусировать своё внимание на важных и полезных делах.