Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 07.10/ Всякое зло Бог может обернуть нам во благо

07.10/ Всякое зло Бог может обернуть нам во благо


«Вы умышляли против меня зло; но Бог обратил в добро, чтобы сделать то, что теперь есть, и сохранить жизнь великому числу людей».

– Книга Бытие 50:20

Когда Иосиф стал вторым лицом в стране после фараона, его братья, некогда продавшие его, молодого юношу, в рабство, пришли в Египет, чтобы купить зерна, так как наступило время великого голода, как и предсказывал Иосиф.

Спустя какое-то время Иосиф распорядился, чтобы его отец Иаков вместе с братьями и их семьями пришли к нему в Египте и жили там до окончания голода. После смерти отца братья Иосифа опасались, что он попытается отомстить им за содеянное ими когда-то. Однако Иосиф заверил их в своём прощении за их злодеяния. Несмотря ни на что он был к братьям очень добр. Вот что он сказал им: «Вы умышляли против меня зло, но Бог обратил в добро, чтобы сохранить жизнь многим людям».

Поразительно, как часто сатана расставляет свои ловушки с намерением причинить нам вред и нанести поражение. Но приходит Господь и обращает всё в нашу пользу.

Вот и в моей жизни было так. В детстве я перенесла сексуальное, психологическое и эмоциональное надругательство. Мой кошмар длился много лет. Несомненно, это самое ужасное, что может случиться с ребёнком. Однако Бог обернул всё во благо – мои былые несчастья стали посланием надежды для людей, а мои мучения превратились в служение. Мой прошлый тяжкий жизненный опыт, душевные раны и пережитая боль помогают мне облегчать страдания людям, перенесшим нечто подобное. Я уверяю и вас: если вы когда-либо испытывали душевную боль, Господь найдёт ей применение и обернёт её во благо, вы только доверьтесь Ему.