Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.10/ Привнесите в свою жизнь разнообразие

11.10/ Привнесите в свою жизнь разнообразие


«И создал Господь Бог из земли всех (диких) зверей и всякую тварь полевую, и всех птиц небесных, и привёл к Адаму, чтобы он посмотрел, как назвать их, и чтобы, как наречёт Адам всякую душу живую, так и было имя ей. И нарёк Адам имена всему скоту, и птицам небесным, и всем (диким) зверям полевым».

– Книга Бытие 2:19-20

Я могу без конца говорить о том, как многосторонен и разнообразен наш Бог и какое у Него богатое воображение, но, я уверена, если вы на минутку задумаетесь над этим, то сами согласитесь, что наш Бог потрясающий и всемогущий. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь оглядеться вокруг. Если можете, отложите в сторону свои дела и сделайте это прямо сейчас. Почитайте, например, об океанах или о пчёлах. А затем поразмышляйте над тем, что тот же Бог, который сотворил всё это, теперь живёт в вас, если вы приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем (см. Книгу Деяния 2:38).

В каждом из нас изначально заложено много творческих способностей, и нам следует применять их, давать им выход. Мы же, как я думаю, чаще делаем одно и то же, даже если нам это порядком надоело, и всё потому, что боимся взяться за что-то новое.

Похоже, мы предпочитаем заниматься одним и тем же и помирать от скуки, вместо того чтобы делать новые шаги, рисковать и сделать свою жизнь интереснее.

Некоторые люди остаются на одной и той же работе всю свою жизнь только потому, что чувствуют себя там безопасно. Им, возможно, совсем не нравится их род деятельности, возможно, они даже считают, что не состоялись, однако мысль о чём-то новом пугает их так, что они не отваживаются что-то изменить в своей жизни. Может быть, они мечтают о переменах, но их мечты никогда не станут явью из-за того, что они боятся потерпеть неудачу.

Я не сторонница того, чтобы постоянно что-то менять, однако в жизни каждого из нас однажды наступает время, когда нужно сделать конкретные шаги, выйти из привычного уклада и направиться к чему-то новому.

Бог вложил в нас стремление к разнообразию. И мы действительно его хотим. Ничего плохого нет в том, что время от времени нам хочется что-то изменить. С другой стороны, если мы постоянно что-то меняем и ни от чего не получаем удовлетворения, это тоже проблема. Божье Слово учит нас быть довольными (см. Послание к Евреям 13:5, Первое послание к Тимофею 6:6). В вопросе перемен, как и во всём остальном, важна золотая середина.