Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 13.10/ Лисята, портящие виноградник

13.10/ Лисята, портящие виноградник


«Во всякое время глаза злых устремлены на злое (из-за беспокойных мыслей и предчувствий), а у кого сердце весело, у того всегда пир (вне зависимости от обстоятельств)».

– Книга Притч 15:15

Как-то в моей жизни был такой период, когда меня переполняло беспокойство. Боязнь и страх без всякой на то причины сопровождали меня повсюду. Меня не покидало постоянное чувство, что случится нечто ужасное. В конце концов, я обратилась к Богу и спросила, почему меня не покидает тревожное чувство. Он сказал, что это плохое предчувствие. Тогда я и понятия не имела, что в Библии означает эта фраза и откуда она берёт своё начало. Спустя некоторое время я наткнулась на это выражение в Современном переводе Библии, в Книге Притч 15:15. Я сразу вспомнила слова, сказанные мне тогда Богом.

Помню, я пыталась выяснить, какая же такая проблема вызывает у меня столько беспокойства, что лишила меня всякой радости жизни. Что бы я ни делала, я чувствовала постоянное напряжение. Как-то на служении Господь повелел мне сказать людям следующее. (Очевидно, кому-то нужно было это услышать). Он сказал: «Перестаньте раздувать из мухи слона».

Мне было просто необходимо это услышать. Я всегда делала «из блохи верблюда» и мне пришлось потрудиться над тем, чтобы научиться давать возможность всему идти своим чередом, особо не загружаясь и продолжая жить дальше.

Многие расстраиваются по пустякам, которые не заслуживают особого внимания, – эти пустяки и есть те лисята, которые портят виноградники (см. Книгу Песни Песней 2:15). Не нужно огорчаться по каждому поводу и тем самым лишать себя мира и радости.