15.10/ Не бойтесь!


«Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою; не отступлю от тебя и не оставлю тебя».

–Книга Иисуса Навина 1:5

Я слышала, что в Библии имеется триста шестьдесят пять стихов со словами «Не бойся». Согласно Библии Дейка с комментариями, по крайней мере, триста пятьдесят пять стихов с этим призывом есть точно – по одному на каждый день в течение всего года.

Хотите ли вы перестать бояться? Если да, то вы присоединитесь к достойной команде людей, потому как каждый библейский герой, когда-либо призванный Богом к выполнению важной миссии, слышал Его повеление «не бойся». Одним из них был Иисус Навин.

Бог избрал этого молодого юношу следовать за Моисеем, задача которого заключалась в том, чтобы привести израильтян в обетованную землю. Бог не говорил Иисусу Навину быть, как Моисей, Он просто заверил его в том, что сделает для него то же, что сделал для Моисея. Господь никогда бы не отступил от Иисуса Навина, никогда бы его не покинул. Он сказал ему: «Не бойся, Иисус Навин, Я буду с тобой!». А если Бог говорит, что всегда будет с вами, значит, несмотря ни на какие обстоятельства, Он никогда не оставит и не покинет вас. А раз так, то у вас всё получится.