Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 16.10/ Не бойтесь действовать, даже когда страшно!

16.10/ Не бойтесь действовать, даже когда страшно!


«Будь твёрд, мужественен и решителен, не страшись и не бойся; ибо Господь, Бог твой, Сам пойдёт с тобою и не отступит от тебя, и не оставит тебя».

–Книга Второзаконие 31:6

Страх это чувство, которое вызывает физические проявления: от страха мы трясёмся, потеем, краснеем, у нас дрожат колени. Библия не повелевает нам не дрожать от страха, не потеть и не трястись. Библия обращается к нам со словами: «Не бойся!». Одно из значений слова «бояться» - убегать. Таким образом, когда у нас появляется страх, мы не должны позволить ему остановить нас, мы должны действовать, несмотря на страх.

Получив это откровение, я едва могла поверить в него – мне казалось, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Тогда-то я и поняла, что со мной всё в порядке, если, находясь в непривычном окружении, я чувствовала, как от страха у меня подкашиваются ноги или что я вот-вот упаду в обморок. Но так как я не останавливалась, а делала, что должна была делать, несмотря на страх, то меня нельзя назвать трусихой.

Мы становимся трусами, только тогда, когда убегаем от того, чего боимся.

Вы думаете, что есть такие люди, которым вообще неведомо чувство страха? Таких людей нет. Страх время от времени посещает каждого. Но то, как мы поступаем, когда нам страшно, и определяет, кто мы – победители или побеждённые.