Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 17.10/ По духу, а не по разуму

17.10/ По духу, а не по разуму


«(Человек) с двоящимися мыслями (колеблющийся, сомневающийся, нерешительный) всегда и во всём (что думает, чувствует и решает) будет проявлять своё непостоянство».

– Послание Иакова 1:8

Можно сказать, в нас есть два огромных «резервуара» с информацией. Один – наш разум, другой – наш дух. В одном может быть лишь грязная, застоявшаяся вода, в другом – чистая, питьевая. И только нам решать, из какого источника утолить жажду. Некоторые люди пытаются пить сразу из двух «резервуаров» – их Библия называет колеблющимися, сомневающимися, людьми с двоящимися мыслями.

Что значит быть человеком с двоящимися мыслями? Это когда разум вам говорит одно, а дух – прямо противоположное. Если вы твёрдо не придерживаетесь того, что исходит из духа, вы попадаёте под перекрёстный огонь и будете метаться в своих мыслях.

Если мы хотим жить христианской жизнью, полной радости и успехов, как и желает того Господь, то нам предстоит решить, из какого источника следует поглощать информацию; предстоит научиться жить по духу, а не по разуму.