Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 23.10/ К свободе от страданий

23.10/ К свободе от страданий


«Более того, (будем радоваться ныне) будем гордиться и торжествовать в нынешних испытаниях наших, ликовать в страданиях, зная, что в скорби, в стеснённых обстоятельствах и в тяготах рождается непоколебимая стойкость».

– Послание к Римлянам 5:3

Бог не хочет, чтобы мы страдали, и желает избавить нас от ситуаций, которые заставляют нас страдать. Идти дорогой, ведущей к свободе от мук, однозначно легче, чем и дальше продолжать терпеть все эти тяготы.

Когда я поняла, что Иисус хочет и может освободить меня от страданий, то сразу же захотела получить эту свободу. Я говорила себе: «Никогда больше не буду страдать. За свою жизнь я настрадалась больше, чем достаточно». Если мы позволим Иисусу повести нас к свободе, даже если на пути встретятся трудности и испытания, то Он неизбежно приведёт нас к победе и новой жизни в свободе от всякого рабства.

Приведённое место Писания показывает, что мы должны радоваться при любых обстоятельствах, даже когда трудно, даже когда мы страдаем. Будем радоваться, зная и веря, что всё хорошо закончится, потому что Бог любит нас, а посредством страданий Он сформирует в нас сильный характер.