20 апреля


Слушайте Бога каждое утро

Развивающиеся отношения

«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня».

Притчи 4:18

Самое удивительное в умении слышать Бога – это то, что мы можем его постоянно совершенствовать. Это не искусство, которым можно овладеть в совершенстве раз и навсегда, а следствие развития отношений. Чем теснее наши отношения с Богом, тем больше времени мы проводим в общении с Ним, и тем глубже и эффективнее оно становится. Мы постоянно учимся следовать за Духом Святым, молиться с большей уверенностью, распознавать Его голос ещё лучше.

Бывало ли у вас такое, что вы были полностью довольны вашими отношениями с Богом, чувствовали, что всё идёт, как нужно, а потом вдруг без всякой на то причины начинали испытывать беспокойство, скуку, рассеянность, усталость? Вас когда-либо преследовало необъяснимое ощущение, что с вашими отношениями что-то не так? Возникало ли у вас желание что-то изменить, хотя вы не понимали, что именно вас беспокоит? Если нечто подобное происходило с вами, то, скорее всего, Дух Святой пытался вам что-то объяснить.

Ваш внутренний человек (ваш дух, т.е., та часть вашей природы, которая общается с Богом) знает, когда в вашей молитвенной жизни что-то идёт не так, потому что Святой Дух, живущий в вашем духе, указывает вам на проблемы и объясняет, что нужно изменить в отношениях с Богом. Будьте смелее в следовании за Духом. Бог знает, что мы готовы к чему-то большему, и побуждает нас перейти на новый уровень общения с Ним. Бог всегда творит что-то новое и хочет, чтобы мы двигались вместе с Ним. Не бойтесь отказаться от привычных методов и устремиться к чему-то новому.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Помните, что умение слушать Бога – это не искусство, а следствие близких отношений.