21 апреля


Слушайте Бога каждое утро

Ждите, когда Бог начнёт говорить

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него».

Книга пророка Исаии 64:4

Дух Святой откроет нам невероятные богатства и благословения, которые таит в себе молитва, если мы начнём спрашивать Его, о чём нам молиться, дожидаться Его ответа и исполнять то, что Он велит нам.

Если мы говорим, что у нас нет времени ждать, когда Бог заговорит с нами и поведёт нас в молитве, то мы ведём себя очень глупо. Мы смиряемся с тем, что нам приходится ждать сорок пять минут, пока нас обслужат в ресторане, но при этом у нас нет времени дождаться Бога. Если мы терпеливо ждём указаний от Бога, если мы всем сердцем жаждем увидеть нужное направление, то тем самым мы проявляем уважение к Нему. Видя нашу готовность ждать, Он понимает, что нам важна Его воля и что мы полагаемся на Его руководство.

Когда мы устремляем сердце к Богу и терпеливо дожидаемся указаний от Него, мы экономим немало времени. Как сказано в сегодняшнем стихе, Бог активно помогает надеющимся на Него. Начинайте свои молитвы со слов: «Господь, я люблю Тебя, и хочу, чтобы Ты направлял сегодня мои молитвы». Затем молитесь о том, к чему побуждает вас сердце, а не разум или воля.

Недавно я молилась о том, чтобы определённые люди выполнили то, что от них требовалось. Однако Бог показал мне, что мне лучше молиться о том, чтобы эти люди научились дисциплине, недостаток которой негативно влияет на многие сферы их жизни. Я хотела помолиться только о том, что мне было известно, но Бог побудил меня посмотреть на вопрос шире.

В другой раз я молилась за людей, которые неправильно себя вели, но Бог показал мне, что корень проблемы лежит в их нелюбви к самим себе. Он велел мне молиться о том, чтобы они осознали, как сильно Он их любит. Мы часто молимся на основании того, что видим, но Бог позволит нам вникнуть в проблему глубже, если мы будем полагаться на Него.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Ждите, когда Бог заговорит с вами, и поверьте, это время не будет потрачено впустую.