9 августа


Слушайте Бога каждое утро

Чистые сердцем увидят Бога

«Благословенны (благополучны, удачливы, духовно богаты, счастливы по причине переживания Божьей благосклонности, благодаря откровению Его благодати, независимо от внешних условий) чистые сердцем, потому что они увидят Бога».

Евангелие от Матфея 5:8, Расширенный перевод Библии

Если мотивы наших поступков чисты, мы можем отчётливо слышать Бога. Мы ясно увидим, какой план Бог приготовил для нас. Мы не будем чувствовать растерянность и считать свою жизнь бессмысленной. Правильное состояние нашего сердца – это один из важнейших показателей послушания Богу. Чистота наших помыслов радует Бога (см. 1-е послание Петра 3:3–4). В Библии сказано, что мы должны хранить своё сердце больше всего остального, потому что из него источники жизни (см. Притчи 4:23).

Исследуйте своё сердце: свои принципы, побуждения и желания. Проверяйте, нет ли в ваших мыслях того, что Бог не одобрил бы. Нет ли в вашем сердце озлобленности и враждебности? Не позволяете ли вы себе осуждать и критиковать других? Достаточно ли вы чутки и кротки, или ваше сердце ожесточено? Уважаете ли вы мнение и идеи других людей, или для вас важно лишь то, что думаете вы? В Библии сказано, что каждый из нас ответственен за то, чтобы хранить своё сердце в правильном состоянии.

Сердце как физический орган является наиболее важным органом тела. Любое заболевание или нарушение в работе сердца может привести к смерти. Я уверена, что состояние нашего сердца требует от нас повышенного внимания. Если мы позволим ему наполниться нечистотой, это негативно скажется на всей нашей жизни.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Просите Бога каждый день указывать на негативные стороны вашего характера, от которых вам следует избавиться с Его помощью.