12 августа


Слушайте Бога каждое утро

Добрый Пастырь

«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня».

Евангелие от Иоанна 10:14

Слышать голос Бога – это право и привилегия верующего человека. Бог наделяет нас способностью отличать Его голос от любых других голосов, которые могут ввести нас в заблуждение. Бог сравнивает умение распознавать Его голос с инстинктивным чутьём овец, которые узнают голос пастуха. Об этом мы читаем в сегодняшнем стихе.

Если мы действительно принадлежим Богу, мы сможем выделять Его голос из потока голосов, которые уводят нас от истины. Для этого нам нужно познавать Божий характер и уметь смотреть в корень вещей.

Меня огорчает, когда люди говорят: «Бог велел мне это сделать», но при этом очевидно, что наш добрый Пастырь никогда бы не побудил их к чему-то подобному. Я была знакома с женщиной, которая услышала от духовного лидера, что ей суждено скоро выйти замуж. Проблема была в том, что этот мужчина уже был женат. Женщина поверила пастору и начала побуждать своего возлюбленного развестись, чтобы они могли быть вместе. Это был нехристианский поступок, который не мог отражать Божью волю, потому что противоречил Писанию.

Люди часто интересуются: «Как я могу знать наверняка, что слышу Бога?». Мы сможем отличать Его голос от лживых голосов, если начнём изучать Библию, чтобы понять характер Бога, узнать Его волю, а также историю Его взаимоотношений с другими людьми. Иисус сказал о Своих овцах: «За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Евангелие от Иоанна 10:5).

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не позволяйте эмоциям управлять вами, особенно если они побуждают вас к тому, что противоречит Божьему Слову или Его характеру.