13 августа


Слушайте Бога каждое утро

Ключ к успеху

«Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши».

Книга пророка Аггея 1:5

Бог запланировал для нас чудесную, насыщенную, плодотворную жизнь, но если мы упрямимся (см. Исход 33:3) или ожесточаем сердце, мы упустим возможность воспользоваться Его благословениями. Упрямство, нежелание слушать Бога и повиноваться Ему удерживают верующих в духовном младенчестве. Такие люди топчутся на одном месте, а их отношения с Богом не развиваются. Оказавшись в такой ситуации, человек искренне недоумевает, почему это происходит.

В сегодняшнем стихе говорится о том времени, когда Божий народ столкнулся со множеством проблем и начал выражать недовольство. Бог велел им взглянуть на свои пути. Очень часто, когда люди не могут добиться успеха в жизни, они обвиняют в своих неудачах кого угодно и что угодно, но не видят причину в себе. Если вы не удовлетворены своей жизнью, последуйте указанию, которое Бог дал Своему народу ветхозаветные времена: изучите свои пути. Попросите Бога поговорить с вами на эту тему и внимательно слушайте Его. Мне приходилось делать это довольно часто. Я пересматривала свои мысли, чувства и мотивы, размышляла над своими поступками.

Анализируя своё поведение, я обнаруживала, что во мне было много упрямства, жестокосердия, самоуверенности, гордости и множество других качеств, которые мешали мне развиваться. Но, слава Богу, Он изменил меня, и я молюсь, чтобы Он продолжал менять меня больше и больше.

Я хочу только того, что хочет для меня Бог, и отказываюсь от всего, что не угодно Ему. Я принадлежу Ему, как и вы. Он хочет, чтобы вы жили счастливой, благословенной, чудесной, плодотворной жизнью, приносящей удовлетворение. Если ваша жизнь не такова, значит, пришло время взглянуть на себя Его глазами. Попросите Бога показать вам, что следует изменить, а затем исполняйте то, что Он велит вам делать.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не бойтесь взглянуть в лицо истине, потому что она освободит вас и даст возможность измениться.