12 февраля


Слушайте Бога каждое утро

Бог предлагает Свою помощь

«Ярмо будет разрушено благодаря помазанию».

Книга пророка Исаии 10:27, Библия короля Иакова

Когда Бог указывает на какую-либо проблему в вашей жизни, которая требует решения, не откладывайте этот вопрос на потом. Вы можете быть уверены в том, что помазание Святого Духа (Его сила и способности) поможет вам справиться с любой ситуацией. Если вы будете откладывать решение проблемы до тех пор, пока сами не почувствуете желание заняться ею, вам, возможно, придётся меняться без Божьего участия и помазания.

Мы часто предпочитаем решать проблемы в удобное для нас время, и эти усилия изматывают нас, потому что мы делаем это без Божьего помазания. Например, мне хочется обсудить назревшую проблему со своим подчинённым, но я знаю, что было бы мудрее молиться об этом в течение какого-то времени и дать Богу возможность подготовить сердце этого человека. Если я подчинюсь Божьим срокам, я могу рассчитывать на Его помазание. Я научилась решать проблемы тогда, когда Бог побуждает меня это делать, и ничего не предпринимать, если Он просит меня подождать. У меня был печальный опыт, когда я изо всех сил старалась измениться, но при этом не полагалась на помощь Бога и не подчинялась Его срокам. Если мы хотим, чтобы нам сопутствовал успех, нам не обойтись без Божьего помазания.

Если Бог настойчиво говорит нам о той или иной проблеме, это значит, что Он уже внутренне подготовил нас к тому, чтобы мы изменились. Нам может казаться, что мы ещё не готовы, но нам следует довериться Богу, потому что Он всегда выбирает идеальное время, а Его помазание способно разрушить ярмо, мешающее освободиться. В подобных случаях я говорю Богу: «Господь, я не чувствую, что готова, но Ты говоришь, что время пришло. Поэтому я верю, что Твоя сила со мной, и я хочу быть послушной Тебе». Подчинитесь Богу, доверьтесь Ему, и вы получите необходимую мудрость, благодать, силу и способности.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не откладывайте на потом решение тех проблем, на которые Бог указывает вам сегодня.