10 июля


Слушайте Бога каждое утро

Приносите жертву хвалы

«Итак, давайте через Него непрестанно, в любое время приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, которые почитают, исповедуют и прославляют Его имя».

Послание к Евреям 13:15, Расширенный перевод Библии

Мы часто понимаем выражение «жертва хвалы» как восхваление Бога в те моменты, когда у нас нет желания хвалить его. Это, конечно, может считаться жертвой, но я уверена, что автор Послания к Евреям ссылается на систему жертвоприношений Ветхого Завета, которая предписывала приносить кровь животных в качестве умилостивления за грехи людей.

Мы с вами живём во времена Нового Завета, и нам не нужно приносить в жертву овец, козлов и быков. Жертва, которой ждёт от нас Бог, или приношение, – это правильные слова, слетающие с наших уст и возносящиеся к Его престолу. Подобно тому, как дым и аромат от сжигаемых жертв достигали Его престола во времена Ветхого Завета, в наши дни искренняя хвала, исходящая из сердца верующего, воспринимается Богом как жертва. Господь говорит, что жертва, угодная Ему сегодня, – это «плод наших уст, почитающих и благодарящих» Его (см. Послание к Евреям 13:15).

Нам нужно применять этот стих к своей повседневной жизни и стараться использовать любую возможность, чтобы воздать хвалу Богу. Мы должны рассказывать людям обо всех чудесах, которые Он делает для нас, мы должны благодарить Его, говорить Ему о том, что мы любим Его. Мы должны постоянно говорить и думать: «Господь, я люблю Тебя. Спасибо Тебе за всё, что Ты делаешь в моей жизни. Господь, я восхваляю Тебя за то, что ты заботишься обо мне сегодня». Мы должны сделать хвалу неотъемлемой частью нашей жизни и высказывать свою благодарность Богу «непрестанно, в любое время», принося Ему жертву хвалы.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Хвалите сегодня Бога как можно чаще.