12 июля


Слушайте Бога каждое утро

Не закрывайте своё сердце

«Иисус прослезился».

Евангелие от Иоанна 11:35

Многие люди неспособны переживать искренние эмоции, потому что перенесли множество страданий в прошлом и решили «отключить» свою эмоциональную восприимчивость. Это своеобразная защита от эмоциональных перегрузок. Они стараются избегать эмоций, которые могут принести им боль.

Однако рано или поздно каждому человеку придётся разобраться с эмоциональной болью, которая тянется из прошлого, чтобы дать место Божьим эмоциям. Если мы позволим своему сердцу снова чувствовать, оно смягчится. Для этого требуется терпение и готовность сотрудничать с Богом, Который поможет нам снова «запустить» эмоции.

Как бы плохо с вами ни поступили в прошлом, и как бы больно вам ни было, не ожесточайте своё сердце, поскольку такая мера поможет вам избавиться от симптомов, но не устранит корни проблемы. Это не защитит вас от боли в будущем и помешает вам слышать Божий голос. Бесчувственное сердце – это не то, чего хочет Бог. Он сотворил нас с чувствами и эмоциями. Как мы читаем в сегодняшнем стихе, даже Иисус плакал.

Когда вы поддаётесь чувствам, вы можете стать уязвимы для эмоциональной боли, но если внутри вас живёт Иисус, Который является нашим Исцелителем, Он поможет вам справиться с этим. Если вам причинят боль, Он позаботится о ранах.

Если вы отключили свои эмоции, поймите, что вы лишили себя тем самым способности слышать Божий голос. Не закрывайте своё сердце, попросите Бога смягчить его, исцелить ваши душевные раны, чтобы вы могли слышать Его голос и наслаждаться близким общением с Ним.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Если вы строите стены, чтобы не впускать в свою жизнь окружающих, вы сами заточаете себя в тюрьму.