18 июня


Слушайте Бога каждое утро

Кого вы слушаете?

«Умоляю вас, братья, исходя из милости Божьей, добровольно предоставить свои тела (физическое тело, свои знания, умения и способности) в качестве живой жертвы – святой (отделённой, посвящённой) и угодной Богу».

Послание к Римлянам 12:1, Расширенный перевод Библии

Чтобы следовать повелению, данному в сегодняшнем стихе, мы должны добровольно вручить Богу всего себя в Его полное распоряжение. Иными словами, мы предлагаем Господу пользоваться нашим физическим телом, нашим разумом, нашими талантами и эмоциями по Его усмотрению. Не позволяйте дьяволу захватить ваш разум. Разум человека – это его излюбленное поле сражения. Он способен целыми днями атаковать нас опасными мыслями, которые заглушают Божий голос, если мы начинаем прислушиваться к ним. Чаще всего это хорошо завуалированная ложь, в которую легко поверить. Он лжёт, обвиняет нас, придумывает всевозможные способы украсть у нас радость и мир, чтобы заставить нас чувствовать себя виновными и недостойными. Он наполняет наш разум нечестивыми мыслями о других людях. Мы не можем запретить ему посылать все эти мысли, но мы способны дать им отпор силой Христа. Затем мы можем направить мысли на Бога и слушать то, что Он говорит нам.

Честно признаться, за то время, пока я привожу себя в порядок утром, я успеваю отбросить десяток вредных мыслей. Но, слава Богу, я знаю, как это делается. Вы также можете этому научиться. Когда два голоса борются за ваше внимание, вы можете сконцентрироваться на одном из них. Слушайте голос Бога и размышляйте над тем, что Он вам говорит. Когда мы наполняем свой разум правильными мыслями, для нечестивых мыслей там просто не остаётся места.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Отдайте свой разум в распоряжение Бога и сосредоточивайтесь на том, что Он говорит вам.