14 марта


Слушайте Бога каждое утро

Говорите Богу о Нём Самом

«Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!».

2-я книга Паралипоменон 20:6

Когда царь Иосафат столкнулся с серьёзной проблемой, он обратился за помощью к Господу. Однако он не сразу начал говорить о том, что его тревожит. Прежде всего, он начал восхвалять Бога за Его качества. Будем брать пример с него. Вместо того чтобы говорить с Богом о своих проблемах, говорите с Ним о Нём Самом – о том, какой Он чудесный и всемогущий, как он благ к вам, как много Он для вас сделал в прошлом, и о том, что Он способен сделать в будущем. После хвалы и поклонения можно перейти к обсуждению своей проблемы.

У меня есть несколько знакомых, которые звонят мне, только когда у них возникают проблемы. Меня это очень расстраивает, так как я вижу, что их интересую не я сама, а то, что я могу сделать для них. Я уверена, что и вы сталкивались с чем-то подобным и тоже чувствовали обиду. Эти люди могут называть себя друзьями, но в действительности это не так. Безусловно, в трудные времена всем нам нужна поддержка, но друзья должны оставаться друзьями в любое время. Нам нужно проводить время с друзьями, не просто обсуждая проблемы, но также ободряя их, проявляя симпатию, поддерживая их словами и делами.

Когда сегодня вы будете общаться с Богом, поговорите с Ним о Его качествах, обо всех благословениях, которые вы получили от Него, прежде чем обращаться к Нему с просьбой.

Авраам был другом Бога. Я тоже хочу быть Ему другом, как и вы. Бог не просто Тот, Кто решает проблемы. Он должен стать для нас всем.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Говорите Богу о Нём Самом, прежде чем начать разговор о своих проблемах.