9 ноября


Слушайте Бога каждое утро

Дары Святого Духа

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных».

1-е послание к Коринфянам 12:1

На протяжении всей истории христианства о духовных дарах писали очень много. Библия говорит о важности даров Духа и о том, что мы не должны пребывать в неведении по этому поводу. Однако, несмотря на обилие информации о духовных дарах, многие люди ничего о них не знают. Я сама много лет ходила в церковь и ни разу не слышала проповеди или учения о дарах Духа. Я даже не знала, что это такое, а тем более о том, что эти дары доступны мне.

Существуют разнообразные дары, или «сверхъестественные способности, проявляющиеся у некоторых христиан» (1-е послание к Коринфянам 12:4, Расширенный перевод Библии). Все эти дары от Святого Духа. Когда мы позволяем Богу учить нас пользоваться этими дарами, они придают нашей жизни новое измерение и наполняют силой. В 1-м Послании к Коринфянам 12:8–10 перечислены эти чудесные дары: «слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки, истолкование языков».

Всё это – способности, дарования, проявления сверхъестественной силы, при помощи которых верующие могут совершить нечто, выходящее за рамки обыденного, и эти дары доступны всем верующим. Мы не можем сами выбрать себе духовный дар. Мы должны искренне и усердно ревновать о дарах, но только Дух Святой выбирает, когда и через кого они будут действовать. Просите Бога направлять вас в вопросе даров и доверьтесь Его водительству.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Вы не должны оставаться слабыми, потому что Божья сила доступна вам каждый день.