12 ноября


Слушайте Бога каждое утро

Дар веры

«Другому даётся (чудотворная) вера, тем же (Святым) Духом».

1-е послание к Коринфянам 12:9, Расширенный перевод Библии

Я считаю, что есть люди, которым Бог даёт дар веры в особых случаях – например, во время опасного миссионерского путешествия или в чрезвычайно сложной ситуации. Когда действует этот дар, человек легко верит, что Бог даст ему то, что другие считают невозможным. Он всецело уверен в чём-то, что вызывает сомнения у других или пугает их.

Человек, у которого проявляется этот дар, не должен превозноситься и считать, что все остальные люди имеют недостаточную веру. Бог даёт людям щедрую меру веры специально для того, чтобы осуществить Свои цели. Такого человека Бог задействует для того, чтобы он мог ободрять или утешать других, но он должен оставаться смиренным и благодарным за то, что ему дано. В Послании к Римлянам 12:3 сказано: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Бог всегда даст нам достаточную меру веры, чтобы мы справились с любой ситуацией. Однако особый дар веры придаёт человеку необычайную смелость. Всякий, в ком проявляется этот дар, должен осознавать, что эта смелость приходит от Бога, и благодарить за неё Бога.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Будьте благодарны за ту меру веры, которую Бог даёт вам для решения возникающих проблем.