11 октября


Слушайте Бога каждое утро

Радуйтесь в Боге!

«Возрадовался я, когда сказали мне: “Пойдём в дом Господень”».

Псалом 121:1

Мы, как христиане, получили множество благословений. Мы можем познавать Бога, слышать Его голос, принимать Его любовь, полагаться на Него в том, что Он восполнит все наши нужды, и наслаждаться осознанием того, что Он не оставит без внимания ни один аспект нашей жизни. В нашей жизни есть много такого, что приводит нас в восторг, так почему же нам не восхищаться своими отношениями с Богом?

Люди часто говорят, что внешнее проявление энтузиазма в духовной сфере – это эмоциональное, а значит, неправильное поведение. Я считаю, что эмоциями наделил нас Сам Бог. Он не хочет, чтобы эмоции руководили нами, но Он дал нам их с определённой целью, в том числе и для того, чтобы мы могли наслаждаться общением с Ним. Если мы действительно радуемся отношениям с Богом, зачем нам скрывать свою радость? Почему наша духовная жизнь должны быть унылой, мрачной и скучной? Неужели сущность христианства – это угрюмые лица, печальная музыка, великая скорбь и торжественные ритуалы? Конечно, нет!

В сегодняшнем стихе Давид говорит, что радуется, когда идёт в дом Божий. Во 2-й книге Царств 6:14 мы читаем о том, как он «скакал из всей силы пред Господом». Он также играл на гуслях, пел Господу и ликовал. Давид жил во времена Ветхого Завета. Мы с вами сегодня живём в эпоху Нового Завета и благодаря вере в Иисуса Христа мы полны надежды, радости и мира (см. Послание к Римлянам 15:13). Нам уже не нужно изо всех сил стараться, чтобы Бог принял нас. Мы радуемся тому, что Иисус принял нас по благодати. Нам не нужно оправдываться делами, так как мы оправданы по вере. Мы можем слышать Его голос и наслаждаться Его присутствием. Мы освобождены от любого вида рабства. Разве у нас нет причин ликовать?

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Запишите десять причин, по которым вы можете радоваться своим отношениям с Богом.