
Место, ставшее домом
— Рука надежды
Поделиться:
Рэйчел Атерн
Недавно наша команда посетила «Дом надежды», приют для ВИЧ-инфицированных детей, расположенный в индийском городе Хайдарабад. Это было что-то вроде воссоединения семьи. Для нас стало невероятным благословением снова повидать этих детишек, ведь многих из них мы узнали и полюбили, когда они были ещё совсем маленькими.
В течение многих лет мы наблюдали за тем, как они растут, ведь к заботе об этих детях причастны все партнёры «Служения Джойс Майер» и миссии «Рука надежды».
Возможно, вам известна история милой девочки по имени Роджа, которую мы впервые встретили в 2008 году, когда ей было девять лет. Она потеряла обоих родителей. Жители её деревни боялись контактировать с ней из-за того, что у неё ВИЧ, и никто не решился взять её на воспитание.
Роджа вдохновила нас на открытие «Дома надежды» и стала членом нашей чудесной семьи. Мы любим её и радуемся, что она окончила медицинский колледж и собирается учиться дальше, чтобы стать врачом. Это действительно невероятное достижение!
Возможно, вы также помните Самуила, одарённого мальчика, который вырос в этом приюте и сейчас учится на фармацевта, или Ашвини, девочку с чудесной улыбкой, которая любит рисовать и мечтает заниматься цифровым маркетингом. Они и многие другие ребята собрались, чтобы повидаться с нами.
А всё потому, что «Дом надежды» — это место, куда дети, которые уже выросли и начали жить самостоятельно, часто возвращаются по праздникам или особым случаям. Здесь они обрели пристанище, исцеление, заботу, любовь и надежду, получив реальную помощь в виде еды, образования, лечения и библейского учения. Для 32 детей это место стало родным домом.
В этот приезд мы познакомились с семнадцатилетней Решмой, которая рассказала нам, как тяжело ей жилось в родной деревне. Она одна из четырёх дочерей в семье, мечтавшей о сыновьях.
«Мой отец был раздосадован тем, что у него нет сыновей, — поделилась она. — И когда к нему обратилась бездетная семья, он просто взял и отдал им мою маленькую сестрёнку».
Эта травма долгое время мешала Решме любить себя и заставляла сожалеть о том, что она не родилась мальчиком, которого так хотел её отец. Но Решма не просто была девочкой, она также была единственной дочерью, у которой обнаружили ВИЧ.
Мать хорошо понимала её, ведь она тоже была ВИЧ-инфицированной, и её состояние стремительно ухудшалось из-за отсутствия медицинской помощи. Когда она узнала про «Дом надежды», она постаралась устроить туда Решму. Это дало её дочери шанс на достойную жизнь, несмотря на ВИЧ.
Пока Решма росла в детском доме, она окрепла физически и узнала о том, что у неё есть Небесный Отец, Который любит её и с удовольствием называет Своим ребёнком.
«Моё нахождение здесь — это настоящее чудо, — говорит она. — Я узнала о Боге после того, как поселилась в «Доме надежды». Я приняла Христа как своего личного Спасителя, попросила Его омыть мои грехи. Мои наставники указали мне путь к спасению, и я отдала свою жизнь в руки Господа».
Кала — ещё одна девочка, рассказавшая нам о том, как изменилась её жизнь. Она жила в «Доме надежды» с 6 лет, с тех пор как её отец понял, что мачеха издевается над ней из-за её физического состояния.
Раньше у неё часто поднималась температура, и большую часть времени она плохо себя чувствовала, из-за чего не могла посещать школу. Сейчас её состояние улучшилось, и она получает образование.
«Раньше я не знала, что такое ВИЧ и СПИД. Попав сюда, я разобралась в этом, — говорит Кала. — То, как Бог забоится здесь обо мне, является доказательством Его любви ко мне. Он привёл меня в этот дом именно по причине Своей любви».
Благодарность, которую все эти дети чувствуют по отношению к людям, создавшим и поддерживающим с Божьей помощью эту миссию, безмерна. Мы хотим от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы делаете жизнь этих и множества других детей по всему миру намного лучше, помогая проектам миссии «Рука надежды». Вы дарите любовь Христа многим людям и даёте им возможность стать частью единой большой Божьей семьи.