Предоставили беженцам из Сирии более 1 миллиона порций еды

 — Рука надежды

Поделиться:

Жители Сирии – мужчины, женщины и дети – вынуждены покидать свои дома. Эта ситуация длится уже почти десять лет. Мы говорим: «Бросайте всё и бегите. Убегайте как можно быстрее. Главное – выжить. Это единственное, что имеет значение».

Путь из их истерзанной войной страны оказался очень тяжёлым. Семьи были разлучены, погибли дети, уничтожены целые общины. Беженцы подвергаются небывало высокому риску оказаться жертвами торговли людьми, а когда им удастся в следующий раз поесть – никому из них неизвестно.

Им больше некуда податься, и они бегут на запад – к своему соседу Ливану. И там с распростёртыми объятиями их ждёт команда из организации Heart for Lebanon. Миссия «Рука надежды» сотрудничает с этой организацией с 2006 года в деле оказания помощи иракским и палестинским беженцам-христианам, а теперь и сирийским беженцам торже, и только в 2018 году им было предоставлено более одного миллиона порций еды.

По данным Организации Объединённых Наций, в Ливане, этой крошечной стране, расположенной на побережье Средиземного моря, проживает самое большое в мире количество беженцев на душу населения – приблизительно 1 млн 600 тысяч.

Благодаря финансовой поддержке партнёров миссия «Рука надежды» в сотрудничестве с Heart for Lebanon и другими организациями приходит на помощь людям, пострадавшим от этого кризиса. Ежемесячно сотни семей получают питание, дети учатся читать и писать, а самое главное – они узнают о том, что Христос любит их, и видят Его любовь на деле.

Они в страхе покинули свои дома под угрозой войны, не взяв с собой ничего. Помогая им, мы открываем их сердца для Евангелия. Теперь курды и арабы изучают Библию и ходят в церковь, где прославляют Бога, и к вере во Христа обращаются целые семьи.

По всему миру происходят природные катаклизмы и гуманитарные кризисы, но снова и снова мы видим, насколько мощно Бог проявляет Себя – то, что предназначалось для причинения зла людям, находящимся в отчаянной нужде, Он обращает для них в добро.

Соседние страны, такие как Ливан, а также партнёры «Служения Джойс Майер» с готовностью спешат на помощь страдающим людям, и это выше всех похвал.

Поделиться: