Слова ободрения

Слова ободрения

Знать Бога: почему у одних это получается, у других — нет

 — Джойс Майер

Поделиться:

Мне нравится молитва Павла, которую мы находим в Послании к Ефесянам 1:17: «(Всегда молюсь о том) чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения (понимания тайн) к (глубокому и личному) познанию Его» (из Расширенного перевода Библии).

Иметь откровение о Боге — это единственный способ понять Его. Вот почему так важно молиться о том, чтобы Бог открыл Себя людям. И сделать это может только Он, мы — нет. Мы только можем рассказывать людям о Его любви и чудесах, но если их дух мёртв, то духовных истин они понять не смогут. У меня часто берут интервью и христиане, и не христиане. Все они хотят знать, что это за феномен такой — почему такое огромное количество людей слушают мои проповеди и приходят на наши конференции. Я пытаюсь объяснить им, что дело вовсе не во мне, моих книгах или проповедях, а в Боге, это Он действует через меня.

После многочисленных попыток растолковать людям эту истину, я наконец поняла, что им неясен смысл моих слов. Люди никак не могут уразуметь, что я имею в виду, говоря, что Бог действует через меня. Я пыталась объяснить им это и так, и этак — бесполезно. Им не постичь этого, потому что у них нет откровения от Бога. И осознание этого помогло мне разобраться в том, как проповедовать так, чтобы люди меня всё-таки понимали.

Всё духовное имеет практическую сторону. Многие упускают это из виду. Мы говорим людям духовные истины, а как применять их на практике, в повседневной жизни, — не объясняем.

Бог хочет, чтобы мы знали: неважно, что мы делаем или говорим, Он всегда будет любить нас. Но чтобы понять эту черту Бога, нам нужно иметь откровение, а не просто знание.

Мы можем знать о вере и доверии Богу. Но если знание не превращается в откровение, толку не будет.

Откровение выходит за пределы интеллекта, чувств или видимой сферы. Важно знать Бога посредством откровения, а не просто получить знания о Нём или знать Его на уровне чувств, потому что наши мысли и чувства легко меняются и могут ввести нас в заблуждение. Например, мы не чувствуем радости и начинаем думать, что Бог покинул нас; когда мы сталкиваемся с испытанием или с нами случается несчастье, мы думаем, любит ли нас Бог; если Бог не отвечает на нашу молитву сразу же, мы думаем, куда Он подевался и почему ничего не делает по нашей молитве.

В Евангелии от Иоанна 14:17 читаем: «Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

Бога можно узнать только посредством откровения, потому что Он — Дух и разум не может постичь Его. Разумом можно узнать оБоге, но когда узнаёшь Его сверхъестественным образом, по откровению свыше, то порой невозможно объяснить это словами, просто знаешь, и всё. Каждому из нас Бог дал меру откровения, но не каждый понимает его, поэтому иногда трудно делиться Евангелием. Но если вас не понимают, не раздражайтесь. Для людей, которые никогда не получали откровения о Боге, вы словно говорите на иностранном языке. Просто постарайтесь говорить с ними на понятном для них языке.

Рассказывая людям о Христе, не давите на них и не давите на себя. Будьте ведомы Святым Духом, ведь Он знает, что именно нужно сказать тому или иному человеку и что именно он готов услышать и понять. Свидетельствуйте мягко, доброжелательно, терпеливо, но как только почувствуете напряжение, закончите разговор. Вместо того чтобы давить на человека и пытаться втолковать ему истины, лучше помолитесь о том, чтобы Бог дал ему «духа премудрости и откровения». И когда Бог откроет ему истину, то это будет именно то, что нужно.

Поделиться: