Слова ободрения

Слова ободрения

Коронавирус. Как сохранять спокойствие?

 — Джойс Майер

Поделиться:

В эти дни, наполненные тревогой и смятением, даже нам, христианам, бывает непросто сохранять спокойствие. Позвольте мне подбодрить вас: Бога эта ситуация не застала врасплох и не удивила. Он вне времени. Он знает конец с самого начала. Нужно верить Ему, и Он поможет пережить этот трудный период и обернёт нам его во благо. С Богом всё возможно!

С учётом этого хочу поделиться с вами тремя шагами, которые вы можете предпринять прямо сейчас в отношении вируса, распространяющегося по всему миру.

1. Молитесь и просите Бога дать мудрость, проницательность и верный план действий вам, вашей семье, правительству, медицинским работникам, всем, кто занимается решением этой проблемы, и пострадавшим. Прежде всего, нужно попросить Бога дать мудрость и руководство относительно этой ситуации.

«Если кому-то из вас не хватает мудрости [чтобы подсказать верное решение или помочь в обстоятельствах], то он должен попросить у [нашего благосклонного] Бога, дающего всем великодушно, без всяких упрёков и обвинений, и дастся ему». – Иакова 1:5, из Расширенного перевода Библии

2. Не поддавайтесь страху. Мысли, наполненные тревогой и страхом, будут пытаться пробраться вам в голову. Когда подступят такие мысли, скажите себе вслух: «Я не буду бояться и не буду принимать решения, основанные на страхе. Эта битва Господа, и я уповаю на Него!» Вы можете жить без страха, поступать мудро и сохранять мир в сердце.

«Ибо Дух, которого дал нам Бог, не делает нас робкими, а наделяет нас силой, любовью и здравомыслием». – 2 Тимофею 1:7, перевод из NIV

3. Провозглашайте Божье Слово и Божьи обетования от своего лица и от лица членов своей семьи. Провозглашая Божье Слово, вы тем самым ведёте духовную войну и разрушаете замыслы врага.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». – Евреям 4:12

Мы будем продолжать служить, учить и делиться Божьим Словом! Мы верим, что Бог защитит вас и вашу семью и что ещё больше людей примет Иисуса в эти дни. Ниже приведён Псалом 90. Цитируйте его в молитвах и провозглашайте применительно к себе и своей семье.

Мы вас любим и благодарим Бога за вас!
Дэйв и Джойс Майер


Смотрите ободряющие видео от Джойс Майер во время пандемии коронавируса на нашем YouTube канале

СМОТРЕТЬ

Псалом 90, из Расширенного перевода Библии

1. Живущий под кровом Всевышнего будет находиться в безопасности и покоиться в тени Всемогущего [чьей силе неспособен противостоять ни один враг].2. Я скажу о Господе: «Он моё убежище и крепость моя, Бог мой, на которого я уповаю [уверенно надеюсь и полагаюсь]!»3. Он избавит тебя от сети ловца и смертельной язвы.

4. Он полностью закроет и защитит тебя перьями Своими, и под крыльями Его ты найдёшь убежище; щит и ограждение – верность Его.

5. Ты не будешь бояться ни ночных ужасов, ни стрелы, летящей днём,

6. ни язвы, преследующей во мраке, ни заразы (внезапной смерти), опустошающей в полдень.

7. Тысяча может упасть возле тебя, и десять тысяч – по правую руку от тебя, но к тебе опасность не приблизится.

8. Только смотреть будешь [наблюдать] своими глазами и станешь свидетелем [Божьего] возмездия нечестивым [глядя на всё это из безопасного убежища Всевышнего].

9. Поскольку ты сказал: «Господь – моё упование», и Всевышнего избрал ты прибежищем своим,

10. то никакое зло не постигнет тебя и язва не приблизится к жилищу твоему.

11. Ибо повелит Бог ангелам Своим защищать и оберегать тебя на всех путях твоих [послушания и служения].

12. На руках понесут тебя, чтобы ты не ударился ногой о камень.

13. Наступишь на льва и на кобру; растопчешь молодого льва и змея.

14. «За то, что он возлюбил Меня, Я спасу его; Я защищу его [надёжно], потому что он знает имя Моё [уверенно доверяет Мне и полагается на Меня, зная, что Я никогда не оставлю его, нет, никогда].

15. Воззовёт ко Мне, и Я отвечу ему; буду с ним в беде; спасу его и почту его.

16. Долгой жизнью насыщу его и дам ему увидеть спасение Моё».

Поделиться:

Мы хотим помолиться за вас

Вы важны для Бога и для всех нас, кто трудится в «Служении Джойс Майер». Мы верим, что Бог желает восполнять ваши нужды и воплощать в вашей жизни Свои обетования. Поэтому если вас что-то беспокоит и вы нуждаетесь в молитве, мы готовы молиться за вас!
Если у вас есть нужды и вы хотите, чтобы мы поддержали вас в молитве, сообщите нам об этом, заполнив форму ниже.
Мы обязательно помолимся за вас!

«Страдает ли кто из вас (от жестокого обращения, от зла)? Пусть молится. Весел ли кто? Пусть прославляет (Бога)».
— Иакова 5:13, из Расширенного перевода Библии

Молитвенные нужды New
Введите e-mail еще раз
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ
ПОЖЕРТВОВАТЬ