Слова ободрения

Слова ободрения

Если вы стали мамой. Часть 2

Воспитывая детей в мире, с терпением и уверенностью

 — Джойс Майер

Поделиться:

НЕКОТОРЫЕ МАМЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ РАДОСТИ от тех моментов, которые должны бы приносить им радость, потому что переживают о том, что справляются с воспитанием ребёнка не настолько хорошо, как другие мамы. Но Божье Слово учит нас, что сравнивать себя с другими – это неразумно (2 Коринфянам 10:12).

Бог не хочет, чтобы вы были, как другие мамы. Он хочет, чтобы вы осознали свою уникальность и получали от этого удовольствие. Каждый человек уникален. У каждого свои таланты и способности. Нас окружают люди, у которых есть те способности, которых нет у нас, а у них нет тех способностей, которые есть у нас.

Чувство неуверенности и отсутствие доверия к Богу не только лишат вас способности радоваться талантам других людей и убедят вас в том, что вы не состоялись как мама, но и не дадут вам вести ту прекрасную жизнь, которую запланировал для вас Бог.

Господь сотворил вас уникальным, замечательным человеком – таких, как вы, больше нет. Развивайте свои сильные стороны, свои способности, личностные качества и научите этому своих детей. Вселяйте в них уверенность, признавая их уникальность.

Не думайте, что вы должны быть самим совершенством. Наилучшим образом делайте то, что можете, а Бог сделает то, чего вы не можете, если будете Ему доверять.

ТАК ЛЕГКО УВЯЗНУТЬ В МЫСЛЯХ, что было бы, что могло бы быть и что должно было бы быть, если бы… Или часами мечтать о том, чтобы то или иное было в нашей жизни по-другому. Но, как и беспокойство, такие мечты – тоже пустая трата времени.

Жизнь будет приносить нам больше радости и удовлетворения, если мы будем благодарны и довольны тем, что есть. Я не призываю вас смириться с ситуациями, которые можно и нужно решать, но я призываю вас принять себя такой, какой вас сотворил Бог, и быть довольной той жизнью, которую Он вам даровал. Ни у кого жизнь не идеальна. Решите, что с сегодняшнего дня вы будете учиться радоваться своей жизни такой, как она есть. Учитесь получать удовольствие даже от мелочей и радоваться даже пустякам, которые другие люди могут и не замечать.

В каких бы обстоятельствах вы ни оказались и что бы ни происходило с вашими детьми, помните о том, что Бог всегда дарит вам Свою безграничную и безоговорочную любовь.

ЛЮБОВЬ – ЭТО САМЫЙ ЦЕННЫЙ ПОДАРОК, КОТОРЫЙ МАМА МОЖЕТ ПОДАРИТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ. Но многие мамы и хотели бы дать своим детям любовь, но не могут, так как сами не получали её от своих родителей. Я тоже не видела любви от своих родителей. И хотя на протяжении многих лет Бог говорил мне о Своей любви, мне было трудно в это поверить. И тогда я стала изучать библейские стихи, в которых речь идёт о Его любви, и по несколько раз в день говорила себе вслух: «Бог меня любит».  Поначалу я чувствовала себя неловко, когда так говорила, но я продолжала, и это помогло мне принять истину о том, что Бог действительно меня любит. Я советую и вам делать то же самое.

Говорите себе как можно чаще: «Бог меня любит» и позвольте этим словам проникнуть вам в сердце. Повторяйте эту фразу утром, когда проснулись, вечером, когда ложитесь спать, и в течение всего дня. Посмотрите на себя в зеркало, покажите пальцем на своё отражение, назовите себя по имени и скажите: «Бог тебя любит».

Вы также можете завести дневник, куда будете записывать всё, что Бог делает для вас, включая как какие-то мелочи, так и что-то значительное. Прочитывайте свои записи хотя бы раз в неделю, чтобы воодушевлять себя и укреплять свою веру. А также читайте хорошие книги о Божьей любви. После того как я получила откровение о Божьей любви, я сразу же стала проповедовать на эту тему и затем написала книгу «Скажи им: Я люблю их».

Молитесь о том, чтобы Святой Дух, наш Помощник и Учитель, дал вам откровение о Божьей любви. Всегда помните о том, что вы не одиноки. Бог всегда с вами. Поверьте в то, что Он даст вам благодать и мудрость следовать Его водительству. Он самый лучший Учитель и Утешитель; Он поддержит вас так, как никто, и даст вам мир, терпение и уверенность, которые вам так необходимы для достижения успеха.

Когда вы начнёте доверять Ему, вы сможете радоваться каждой минуте каждого дня своей жизни!

Поделиться: