Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

11 ноября

Слово знания

Поделиться:

«Другому (даётся) слово знания и понимания, тем же (Святым) Духом».

1-е послание к Коринфянам 12:8, Расширенный перевод Библии

Слово знания действует примерно так же, как слово мудрости. Есть различные объяснения сущности этого дара, но большинство толкователей сходятся в том, что это полученное от Бога откровение о том, что Он делает в той или иной ситуации, нечто такое, что человек не мог бы узнать естественным путём.

Порой, когда Бог обращается к нам и даёт нам слово знания, касающееся других людей, мы осознаём, что у них проблема, или понимаем, как им следует поступить в той или иной ситуации. Однако нельзя навязывать им это сверхъестественное знание. Мы должны смиренно и тактично сказать им об этом и позволить Богу убедить их. Иногда Бог хочет от нас лишь одного – чтобы мы молились о человеке.

Часто слово знания становится ценным инструментом, с помощью которого мы можем помогать другим, но оно очень полезно и в нашей собственной жизни. Например, этот дар часто проявляется, когда я теряю или забываю что-либо. Я отчаиваюсь найти потерянное, но внезапно Дух Святой позволяет мне мысленно увидеть картинку, либо даёт идею, слово по поводу того, где следует искать. Это практический пример полученного от Бога знания, которое не могло прийти естественным образом. Это один из способов применения дара слова знания, который вы можете взять на вооружение.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Образование – это прекрасно, но Божье знание ещё лучше, поэтому полагайтесь на Него.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

11 НОЯБРЯ / СЛОВО ЗНАНИЯ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерСлово знания