Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

14 августа

Творите добро

Поделиться:

«Кто затыкает уши свои от вопля бедного, будет сам кричать, но никто его не услышит».

Притчи 21:13, Расширенный перевод Библии

Согласно сегодняшнему стиху, если мы не будем обращать внимания на нужды людей и помогать им, Бог не станет спешить с ответом на наши мольбы, когда мы окажемся в беде.

Делать добро – значит поступать хорошо не только с самыми близкими друзьями и членами семьи, но со всеми, кто окружает вас. Я помню, как однажды прочитала заметку в газете, касающуюся бездомных в Сент-Луисе. Оказалось, что средний возраст бездомного в моём родном городе – семь лет. Знаете, как я отреагировала бы на это двадцать лет назад? Я сказала бы: «О, как это печально». Но сейчас я более ответственно отношусь к подобным ситуациям и обычно говорю: «Я должна что-то сделать!». Кто-то может заметить: «Тебе легко говорить, Джойс. У тебя большое служение, и ты знаешь множество людей, которые способны помочь». Возможно, у вас нет таких же ресурсов, как те, которыми располагает наше служение, но у вас, как и у меня, есть возможность молиться. Вы можете отдавать пожертвования тем служениям, которые помогают людям. Вы можете время от времени работать волонтёром. Каждый из нас способен чем-то помочь, было бы желание.

Я уверена, что многие наши молитвы остаются без ответа, потому что мы плохо относимся к людям и не проявляем доброту и сострадание к тем, кто попадает в беду. Мы можем получить щедрый урожай благословений, проявляя доброту к окружающим. Богу важно, чтобы мы хорошо относились к окружающим. Если с вами когда-нибудь поступали несправедливо, вы знаете, как это больно и неприятно. Если вы хотите, чтобы ваши молитвы были наполнены силой и чтобы Бог приклонил Своё ухо к вашим просьбам, относитесь к людям по-доброму.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Одна из наших главных задач – помогать тем, кому повезло в жизни меньше, чем нам.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

14 АВГУСТА / ТВОРИТЕ ДОБРО / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерТворите добро