Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

14 августа

Творите добро

Поделиться:

«Кто затыкает уши свои от вопля бедного, будет сам кричать, но никто его не услышит».

Притчи 21:13, Расширенный перевод Библии

Согласно сегодняшнему стиху, если мы не будем обращать внимания на нужды людей и помогать им, Бог не станет спешить с ответом на наши мольбы, когда мы окажемся в беде.

Делать добро – значит поступать хорошо не только с самыми близкими друзьями и членами семьи, но со всеми, кто окружает вас. Я помню, как однажды прочитала заметку в газете, касающуюся бездомных в Сент-Луисе. Оказалось, что средний возраст бездомного в моём родном городе – семь лет. Знаете, как я отреагировала бы на это двадцать лет назад? Я сказала бы: «О, как это печально». Но сейчас я более ответственно отношусь к подобным ситуациям и обычно говорю: «Я должна что-то сделать!». Кто-то может заметить: «Тебе легко говорить, Джойс. У тебя большое служение, и ты знаешь множество людей, которые способны помочь». Возможно, у вас нет таких же ресурсов, как те, которыми располагает наше служение, но у вас, как и у меня, есть возможность молиться. Вы можете отдавать пожертвования тем служениям, которые помогают людям. Вы можете время от времени работать волонтёром. Каждый из нас способен чем-то помочь, было бы желание.

Я уверена, что многие наши молитвы остаются без ответа, потому что мы плохо относимся к людям и не проявляем доброту и сострадание к тем, кто попадает в беду. Мы можем получить щедрый урожай благословений, проявляя доброту к окружающим. Богу важно, чтобы мы хорошо относились к окружающим. Если с вами когда-нибудь поступали несправедливо, вы знаете, как это больно и неприятно. Если вы хотите, чтобы ваши молитвы были наполнены силой и чтобы Бог приклонил Своё ухо к вашим просьбам, относитесь к людям по-доброму.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Одна из наших главных задач – помогать тем, кому повезло в жизни меньше, чем нам.

ВСЕ СТАТЬИ НА МЕСЯЦ
ВСЕ СТАТЬИ НА ГОД
АУДИО ВЕРСИЯ
ВСЕ СТАТЬИ НА МЕСЯЦ
ВСЕ СТАТЬИ НА ГОД
АУДИО ВЕРСИЯ

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.