Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

15 марта

Всё познаётся в сравнении

Поделиться:

«Я думаю, что нынешние временные страдания (в нашей земной жизни) ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется нам и в нас, и будет дарована нам».

Послание к Римлянам 8:18, Расширенный перевод Библии

Что значит участвовать в страданиях Христа? Это значит, что мы можем страдать, отказывая себе в чём-то, когда принимаем решение следовать за Духом Божьим. Ведь зачастую мы хотим совсем не того, чего хочет Дух. Нам это не нравится, но сегодняшний стих утверждает, что мы должны страдать вместе с Христом, если хотим разделить Его славу.

Я помню, как мучилась в самом начале своей христианской жизни, когда только училась проявлять послушание Божьему Духу. Я думала: «Боже, смогу ли я когда-нибудь преодолеть всё это? Настанет ли момент, когда я смогу проявлять послушание и при этом не страдать!».

Когда плотские вожделения утрачивают своё господство в нашей жизни, мы достигаем такого состояния, что послушание начинает приносить нам удовольствие. Некоторые моменты в жизни раньше казались мне очень трудными, причиняли боль, но сейчас они даются мне легко. Я думаю, то же самое происходит с каждым, кто готов преодолевать трудности на пути к Божьей славе.

В Послании к Римлянам Павел, по сути, говорит: «Да, мы сейчас страдаем, но что из того? Слава, которую принесёт наше послушание, многократно превосходит любые нынешние страдания». Это отличная новость! Какие страдания бы мы ни переносили, какие бы препятствия ни стояли у нас на пути, всё это ничто по сравнению с теми благами, которые Бог совершит в нашей жизни, если мы будем исполнять то, что Он велит нам.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Если вы будете неустанно следовать за Богом, Он совершит в вашей жизни нечто удивительное.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

15 МАРТА / ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерВсё познаётся в сравнении