Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

16 декабря

Господь очищающий

Поделиться:

«И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро».

Книга пророка Малахии 3:3

Оглядываясь на прожитую жизнь, я вижу, что это было увлекательное путешествие, в котором меня сопровождал Бог. Он очень сильно изменил меня и продолжает менять ежедневно. В тот период, когда я приняла полноту Святого Духа, у меня было множество проблем: меня одолевали негативные мысли, эгоистичные желания и ещё много такого, от чего я хотела бы избавиться. Однако я даже не подозревала, что мне предстоит. Я просила Бога о переменах, но не понимала, что измениться должна я сама!

Бог запустил внутри меня процесс, не слишком быстрый, чтобы я могла выдержать темп. Будучи огнём очищающим, Бог следит за тем, чтобы огонь он не разгорелся слишком сильно и не сжёг всё дотла. Этот огонь будет потушен только в том случае, если Господь, взглянув на нас, увидит Своё отражение. И даже после этого нам всё равно время от времени нужно будет что-то изменять в себе.

Когда Бог начал учить меня терпению, я сталкивалась с различными ситуациями, в которых могла проявить терпение или быть по-прежнему несдержанной. Довольно часто я вела себя плохо, но Святой Дух продолжал обличать и учить меня, поддерживая во мне стремление жить для Божьей славы. Понемногу я начала меняться: сначала в какой-то одной сфере, потом в другой. Между этими сложными периодами мне удавалось отдохнуть совсем недолго. Каждый раз, когда я думала, что обучена всему, появлялось что-то новое, что мне следовало усвоить.

Это то, что происходит с человеком, когда Святой Дух меняет его. Пусть ваше сердце будет послушным Его водительству, пусть ваши уши всегда слышат Его голос. Исполняйте то, что Он говорит вам, и вскоре вы обнаружите, что всё больше и больше изменяетесь, становясь таким, каким задумал вас Бог.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не впадайте в уныние, когда Бог показывает, что вам нужно изменить в своей жизни.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

16 ДЕКАБРЯ / ГОСПОДЬ ОЧИЩАЮЩИЙ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерГосподь очищающий