Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

17 декабря

Марфа! Марфа!

Поделиться:

«Иисус же сказал ей в ответ: “Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё”».

Евангелие от Луки 10:41–42

В истории, предшествующей нашему сегодняшнему стиху, говорится о том, как Иисус отправился навестить двух сестёр – Марфу и Марию. Марфа была занята подготовкой к Его визиту. Она прибирала в доме, готовила и старалась произвести на Него благоприятное впечатление. Мария предпочла провести время в общении с Иисусом. Марфа разозлилась на сестру, потому что та не помогала ей. Она даже начала жаловаться Иисусу и попросила Его велеть Марии заняться делом.

Иисус ответил ей, начав со слов: «Марфа, Марфа!». Эти два слова несут в себе более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд. Они подразумевают, что Марфа слишком занята для того, чтобы иметь отношения, она предпочитает работу близкому общению, она неправильно использует время и упускает что-то очень важное.

Мария была более мудрой и сумела правильно распорядиться своим временем в тот день. Она могла всю оставшуюся жизнь заниматься уборкой, но в тот день Иисус пришёл к ней в дом, и она хотела, чтобы Он почувствовал, что Его очень ждали и любят. Он пришёл навестить её и Марфу, а не проверять, насколько чист их дом. Хотя нет ничего плохого в уборке дома, в тот момент это было не главным. Нужно было посвятить своё время общению с Иисусом, пока Он был рядом.

Я напоминаю самой себе и призываю вас быть мудрее и не упускать время Божьего посещения. Бывают ситуации, когда Святой Дух побуждает нас молиться или проводить время в Божьем присутствии, а мы предпочитаем работать или развлекаться. Когда Он зовёт нас, мы должны немедленно откликаться. Благословения его присутствия перевешивают пользу от того, чем мы занимаемся.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Не упускайте возможность побыть в Божьем присутствии.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

17 ДЕКАБРЯ / МАРФА! МАРФА! / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерМарфа! Марфа!