Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

Слушайте Бога каждое утро

18 июля

Просите, ищите, стучите

Поделиться:

«Не переставайте просить, и дано будет вам; не переставайте искать, и найдёте; продолжайте стучать, и (двери) отворят вам».

Евангелие от Матфея 7:7, Расширенный перевод Библии

Иисус велел нам просить, искать и стучать. Если никто не будет стучать, двери не откроют. Если мы не будем искать, мы ничего не найдём. Если мы не попросим, мы ничего не получим.

Чтобы получить что-то, нужно просить об этом, поэтому молитвы прошения очень важны. Однако когда мы обращаемся к Богу с просьбами, мы должны следить за тем, чтобы наше прошение не отодвигало на второй план хвалу и благодарение. Если мы не благодарим Бога за то, что Он уже дал нам, как мы можем просить Его о чём-то ещё? Помните наставление Господа: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (см. Послание к Филиппийцам 4:6). Когда в нашей жизни соблюдается пропорциональность между просьбами, хвалой и благодарением, молитвы прошения приносят невероятное удовольствие. Разве не чудесно просить что-нибудь у Бога, верить в то, что Он обязательно исполнит нашу просьбу, а затем наблюдать, как Он воплощает всё это в реальность?

Когда мы просим о чём-то у Бога, мы либо понимаем, что уже получили ответ, и больше не упоминаем об этой просьбе, либо чувствуем, что нам необходимо продолжать настойчиво молиться. В любом случае мы не должны сомневаться в том, что Бог любит благословлять нас, и что Он ответит на наши молитвы с мудростью, в нужные Ему сроки и так, как Он считает правильным. Не стесняйтесь и просите!

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ: Пусть ваши молитвы прошения не отодвигают на второй план хвалу и благодарение.

БОЖЬЕ СЛОВО НА СЕГОДНЯ

Ищите подсказки, которые Бог сегодня оставил для вас.

18 ИЮЛЯ / ПРОСИТЕ, ИЩИТЕ, СТУЧИТЕ / ПРОСЛУШАТЬ АУДИОВЕРСИЮ

Джойс МайерПросите, ищите, стучите